Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Главное управление специальных программ Президента РФ
версия для печати

Информация за 1-й квартал 2020 года о рассмотрении обращений граждан, поступивших в Главное управление специальных программ Президента Российской Федерации

 

ОТЧЁТ

по результатам рассмотрения обращений граждан, организаций и общественных объединений, поступивших в ГУСП

в I квартале 2020 года.

 

В I квартале 2020 года общее количество обращений, поступивших в Главное управление специальных программ Президента Российской Федерации (ГУСП), составило 75 обращений в письменном и электронном виде. В 2019 году за аналогичный период было зарегистрировано 25 обращений.

Основной объем обращений поступил в электронной форме на сайт gusp.gov.ru и адрес электронной почты gusp@gov - 53 обращения (71% от общего количества зарегистрированных обращений), по почте - 22 обращения (19% от общего количества зарегистрированных обращений).

В отчетном периоде 2020 года основная часть обращений поступила из Московской области – 36 обращений (48%), из регионов, за исключением Москвы и Московской области – 25 обращений (30%), из Москвы –                             14 обращений (22%).

Общая доля поступивших в ГУСП в I квартале 2020 года обращений, решение которых входит в компетенцию ГУСПа, составляет 75% (56 обращений), остальные 25% (19 обращений) были направлены по принадлежности в соответствующие инстанции.

 

Основными вопросами обращений граждан являются:

 

  • Жилищные вопросы военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и органов
  • Закрытые военные городки (в т.ч. проживание населения, неудовлетворительные условия проживания). Определение статуса закрытого военного городка (ЗВГ)
  • Поступление на государственную службу Российской Федерации
  • Предоставление субсидий на приобретение жилья для военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и органов
  • Поступление на военную службу по контракту, заключение контракта
  • Получение разрешения на выезд из Российской Федерации. Ограничение выезда в связи с прохождением службы.
  • Прохождение военной службы по контракту, продление контракта, увольнение с военной службы, в т.ч. досрочное